Linsencremesuppe, verfeinert mit zerlassener Butter
02. Köy Usulü Yayla Çorbası
5,90
Joghurt-Creme-Suppe mit Reis und frischem Pfefferminzbutter
03. Leziz Mantar Çorbası
6,50
Delikate Champignon-Creme-Suppe
04. Düğün Çorbası
6,90
Hochzeitssuppe mit Lammfleischstücke
Soğuk Tadımlıklar - Kalte Vorspeisen
16. Patlıcan Söğüş
6,90
Geräucherte Auberginen mit frischen Kräutern, Paprika und Zwiebeln, angemacht mit Olivenöl
18. Karışık Sultan Meze
12,90
Vorspeiseteller, bestehend aus verführerischen Ingredienzen, mit des Sultans besten Wünschen
09. Köpoğlu
6,90
Kleingehackte Auberginen, scharfe Paprika, getrocknete Tomaten, Joghurt mit Knoblauch
verfeinert mit frischer Minze und Olivenöl
11. Zeytinyağlı Kereviz
6,50
In Olivenöl angebratener Selleri-Eintopf mit Erbsen und Möhren veredelt
mit aromatischen Kräutern
14. Taze Fasülye
6,90
Grüner Bohnentopf mit Möhren in einer herzhaftigen Tomatensoße,
bestehend aus Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl
17. Acı Ezme - traditionell (scharf)
6,90
Pfefferschotenpürree mit Tomaten, Möhren und Zwiebeln, angemacht mit Granatapfelsirup
05. Beyazpeynir ve Turşu
7,50
Schafskäse mit Olivenöl, angerichtet mit eingelegten Peperoni, Tomaten und Gurken
06. Zeytin Salatası - Oliven Salat
6,50
Salat bestehend aus grünen Oliven (geschnitten), Tomaten, Paprika, frischer Minze, Walnüssen, Petersilie und Knoblauch
07. Cacık
5,50
Hausgemachter Landjoghurt, verfeinert mit Gurken und einem Hauch Knoblauch
08. Humus - nach der Art der Region in Adana
6,50
Kichererbsenmus mit gerösteter Sesampaste, angemacht mit Zitronensaft und Olivenöl
10. Haydari
5,90
Kleingehacktes Gemüse, Pinienkerne und Korinthen in Knoblauchjoghur
12. Ispanak
5,90
Zarter Blattspinat in Olivenöl mit Zwiebeln und Paprika gebraten
14. Şakşuka
6,50
Auberginen, Zucchini, Paprika gewürfelt und gebraten, mit einer Soße aus Tomaten und Knoblauch
15. Zeytinyağlı Enginar Göbeği
6,90
Artischockenherzen mit frischem Dill, Sellerie und Karotten, angemacht mit Zitronen-Olivenöl
Sıcak Tadımlıklar - Warme Vorspeisen
25. Zetinyağlı Karides Tava
9,50
Shrimps mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Paprika, verfeinert mit Kräutern und Olivenöl
27. Izgara Peynir - (Sultans Grillkäse)
7,90
Herzhafter Grillkäse mit roten Paprika, frischen Saisongemüse, verfeinert mit hochwertigen Kräutern
28. Fırında Patlıcan
7,50
gegrillte Auberginen im Tontopf mit Tomatensoße, überbacken mit Kaschkaval-Käse
21. İçli Köfte
8,50
zubereitet nach originalem Familienrezept -Weizenbällchen, gefüllt mit Rinderhackfleisch, verfeinert mit besonderen Kräutern
20. Sigara Böreği
7,50
Hausgemachte Blätterteigröllchen, gefüllt mit Schafskäse und frischen Kräutern
21. Mantar Dolma
8,90
Champignons, gefüllt mit würzig geräucherten Rinderschinken, überbacken mit
mediterranem Kaschkavalkäse
23. Pastırma Sarma
8,90
Rinderschinken, herzhaft gefüllt mit Kaschkavalkäse, überbacken mit einer Tomatensoße
24. Karides Güveç
12,90
Im Tontopf überbackene Shrimps mit Möhren, Zwiebeln, Champignons und frischen Tomaten
25. Zeytinyağlı Karides Tava
12,90
Shrimps mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Paprika, verfeinert mit Kräutern und Oliveöl
29. Karışık Sıcak Sürpriz
13,90
Warme Vorspeiseplatte mit geheimen Ingredienzen, mit besten Wünschen des Sultans
22. Paçanga Böreği
7,90
Teigstangen gefüllt mit Rinderschinken, Kaschkaval Käse, Tomaten, Paprika verfeinert mit Kräutern
Salatalar - Salate
30. Çoban Salatası
7,90
Hirtensalat mit frischen Zutaten, wie Gurken, rote Zwiebeln,
Tomaten, Peperoni und Schafskäse mit Oliven-Zitronen-Öl
31. Sultan Salatası
14,90
Salatplatte mit allerlei Frischem aus dem Garten des Sultans, mit Putenbruststreifen vom Grill
33. Roka Klasik
7,90
Klassischer Rucolasalat mit Pinienkernen, gewürfelten Tomaten, roten Zwiebeln und Granatapfel
32. Gevur Dağı - Sultans Lieblingssalat
9,90
Gemischter Salatteller mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika (leicht scharf),
Zwiebeln, frische Minze und Petersilie, verfeinert mit Walnüssen, und einem Schuss Olivenöl
Etli sebzeli yemekler / Fleischgerichte mit Gemüse
41. Karnıyarık
16,90
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch (Kalb u. Lamm) gebraten mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, einem hauch Petersilie abgeschmeckt mit einer Joghurtsoße
42. Etli Bamya
16,90
Okraschoten mit Lammfleisch, Kirchererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Zitronen
43. Etli Türlü
16,90
Mit Lammfleisch, Kartoffeln Zucchini, Auberginen, grüne Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Paprika
44. Zübeyde Sultan
18,90
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und einer cremigen Käsesoße verfeinert
mit Zwiebeln, Paprika und Knoblauch
Etsİz Yemekler - Vegetarische Gerichte
36. Topkapı Usulü Saçda Mantar Sote
14,90
nach der Art des Topkapi Palastes - Champignons, gebraten mit frischem Gemüse, Pinienkernen und Korinthen, serviert mit einer Joghurtsauce
37. Enginar Göbeği Güveç
13,90
Artischockenherzen mit frischen Zwiebeln, Karotten, Tomaten und Pinienkernen aus dem Steinofen
38. Türlü
14,90
Verschiedene Gemüsesorten im Tontopf mit Pinienkernen und Korinthen, im Steinofen geschmort
35. İmam bayıldı - Ohnmächtiger Imam
13,90
Gebratene Auberginen, gefüllt mit einer Zwiebel-Pinienkern-Mischung
40. Sultan Bahçesinden
16,90
Bunte Gemüsevielfalt aus dem Garten des Sultans mit Schafskäse überbacken
34. Zümrüt Tava
13,90
Käse überbackener Spinatgratin übergossen mit einer fruchtigen Tomatensoße bestehend aus Zwiebeln, Paprika und Knoblauch und Käsesoße,
39. Bamya
14,90
Zarte Okraschoten mit Kirchererbsen in Kombination mit einer roten Zwiebel-Pinienkern-Mischung
Etli Yemekler - Hauptgerichte
56. Hünkar Beğendi - Sultans Entzücken
21,90
Pikant gewürzte Lammfleischstücke auf geräuchertem Auberginen-Kaschkavalkäse-Mus, verfeinert mit zerlassener Rosen-Paprika-Butter
57. Süleymaniye Kebap
20,90
Pikant gewürzte Lammfleischstücke auf geröstetem Fladenbrot, verfeinert mit Joghurt-Tomaten-Dressing
58. Güveçte Sultan Ahmet Köfte
19,90
Pikant gewürzte Lammhackfleischfrikadellen und frische Gemüse im Tontopf, geschmort, mit Kaschkavalkäse überbacken
59. Adana Kebap
18,90
Lammfleisch mit dem Rollmesser gehackt und pikant gewürzt, auf dem Spieß gegrillt, dazu zweierlei Dipsoßen
60. Kuzu Pirzola
24,90
Lammkoteletts in einer herzhaft mariniert und gegrillt, dazu Tomaten und Paprika vom Grill
61. Sultan Süleyman Bayram Yemeği
25,90
Lammkoteletts in einer herzhaften Garten-Kräuter-Marinade mit Basilikum, Thymian, Schnittlauch und vieles mehr, im Steinofen mit Gemüse der Saison geschmort
62. Padişahın Rüyası - Sultans Traum
27,90
Frische Salzwiesen-LammFilet mit Schafskäsesauce auf sautiertem Blattspinat, serviert mit Grilltomaten und Paprika
63. Vezir-i Azam Aşi - Leibgericht des Großwesir
26,90
Lammrücken, mariniert in Olivenöl mit klein gehackten Kräutern, serviert mit einer Schafskäsesauce auf sautiertem Saisongemüse und hausgemachter Kräuterbutter
45. Sultan Sefasi
18,90
Hähnchenfleischstücke, gebraten mit Pilzen, Auberginen, Zucchini, Paprika und frischen Tomaten überbacken im Tontopf aus dem Steinofen
65. Sultan Selimin Düğün Yemeği
25,90
Kalbsrückensteak vom Grill mit Saisongemüse und Sultans-Kartoffel
47. Piliç Şiş
17,90
Hähnchenbruststücke am Spieß mit Paprika, auf osmanische Art gewürzt und gegrillt, serviert mit Sultans-Kartoffel-Spezialität
66. Sultan Palace Karışık Izgara Tabağı
24,90
Herzhaft marinierte Fleischvariationen vom Grill, serviert mit zweierlei Dipsoßen, Grilltomaten und Paprik
48. Hindi Sarma
19,90
PutenbrustFilet, gefüllt mit Gemüse, Pinienkernen und Korinthen, in Dillrahmsauce, serviert mit Sultans-Kartoffel-Spezialität
51. Hürrem Sultan
19,90
Pikant gewürzte Hähnchen Fleischstücke auf geräuchertem Aubgerinen-Kaschkavalkäse-Mus, verfeinert mit zerlassener Rosen-Paprika-Butter, Champignons und Aprikose
49. Hindi Sote
18,90
Putenbruststücke, pikant gewürzt mit Paprika, frischen Champignons, Zwiebeln und Tomaten, gebraten im Spezialteller
46. Bamsı Bey
19,90
Kalbsleber gelegen auf Rucolasalat, mit frischen Tomaten, verfeinert mit roten Zwiebeln,Petersilie und aromatischen Kräutern
50. Hindi Şiş
18,90
Putenbruststücke in einer speziellen Gewürzmischung eingelegt und am Spieß gegrillt, dazu servieren wir zweierlei Dippsaucen, Grillpaprika und Grilltomaten
55. Çökertme Kebabı
21,90
Frittierte Kartoffeln mit Joghurt-Knoblauchsoße, serviert mit rezent gewürztem Lammfleisch und veredelt mit Tomatensoße und frischen Kräutern
52. İncik Sarma
19,90
Lammhaxe, gelöst vom Knochen, gefüllt mit Gemüse und Mett mit Sultans-Kartoffel-Spezialität serviert
53. Kuzu Şiş
22,50
Marinierter Lammspieß vom Grill auf geräucherten Auberginen, serviert mit zweierlei Dippsaucen, serviert mit Grilltomaten und Paprika
54. Topkapı Kavurma
20,50
Lammfleischwürfel, verfeinert mit frischem Thymian, frischen Champignons, Paprika und frischen Tomaten
Balık - Fischgerichte
67. Kılıçbalığı Izgara
23,90
Schwertfisch als Steak mit Lorbeer-Blättern, Paprika und Zitronen gegrillt, auf Blattspinat serviert
69. Fesleğen Soslu Sudak Fileto
23,90
Zanderfilet in Knoblauchbutter gebraten, verfeinert mit Basilikumsoße und serviert auf Blattspinat
70. Karışık Balık Tabağı - Gemischter Fischteller
25,90
Gemischte Fischplatte mit Zanderfilet, herzhaftem Lachsfilet mit knusprigen Kalmar und Garnelen
68. Fesleğen Soslu Somon Balığı Izgara
23,90
Lachsfilet vom Grill mit Basilikumsoße auf sautiertem Saisongemüse
Tatlılar - Desserts
Kazan Dibi
5,50
Karamellisierter Milchpudding mit Naturkaugummi (Mastix) und frischen Saisonfrüchten verziert
Revani Tatlısı
5,50
Süßes Mandelgebäck mit Pinienkerne und frischen Saisonfrüchten verziert
Ballı ve Cevizli Yoğurt
5,90
Fester hausgemachter Landjoghurt, verfeinert mit Blütenhonig und Walnüssen
Antakya usülü Künefe
5,90
Engelshaar-Dessert mit einer feinen Füllung, hausgemachter Frischkäse, Künefe ist eine Süßspeise aus dem Südosten der Türkei, genauer gesagt aus Antakya (Antiochia) - (wird heiß serviert!)
Kadayif Tatlısı
6,50
Sehr feine Teigfäden - Dessert gefüllt mit fein gemahlene, geröstete Pistazien (wird heiß serviert!)
Karışık Dondurma
5,90
Gemischte Eis-Variationen mit Sahne und frischen Saisonfrüchten
Für unsere kleinen Gäste
47. Piliç Şiş
12,90
Hähnchenbrustfilet mit Spinat und einer cremigen Käsesoße verfeinert
mit Zwiebeln, Paprika und Knoblauch, dazu als Dip Ketchup und Mayo
72. Köfte
12,90
Fein gewürzte Lammhackfleischfrikadellen und frische Gemüse im Tontopf, geschmort, mit Kaschkavalkäse überbacken, dazu als Dip Ketchup und Mayo
74. Kuzu Şiş
14,90
Marinierter Lammspieß vom Grill auf geräucherten Auberginen,
serviert mit zweierlei Dipsoßen, serviert mit Grilltomaten und Paprika, dazu als Dip Ketchup und Mayo
73. Kuzu Steak
14,90
Mariniertes Lammsteak mit Pommes als Beilage, dazu Ketchup und Mayo